Rabu, 23 Desember 2015

Tips Agar Warna Eye Shadow Lebih Tajam atau Cerah


Post kali ini bakal jawab pertanyaan orang - orang selama ini..
Pasti banyak diantara kalian yang bingung, gimana sih caranya kok bisa makeup artist tiap apply eye shadow warnanya bagus" ? Udah pakai merek yang sama tapi kok warna eye shadow ku ga bisa se tajam itu ? dsb !

Dari post ini bakal bongkar rahasia kecil yang di gunakan Makeup Artist !
Penasaran ? okay aku mulai yaa..


Disini aku mau bandingin cara apply Eye Shadow dari warna Eye Shadow yang sama, yaitu PINK !
(Lingkaran kuning sebagai tanda warna yang Aku pakai)



Nah ini hasil 3 perbandingan yang Aku dapat :D


1. Lingkaran hijau: Hanya Eye Shadow
Positif (+): - Pemakaian lebih mudah
                   - Harga terjangkau karena tidak membutuhkan apapun
Negatif (-): - Warna tidak tajam / cerah
                   - Eye Shadow mudah luntur

2. Lingkaran biru: Dengan Eye Shadow Base
Positif (+): - Warna lebih tajam / cerah
                  - Tidak mudah luntur
Negatif (-): - Menambah cost

3. Lingkaran merah: Dengan Kuas Basah
Positif (+): - Warna sangat memuaskan (tajam / cerah)
                   - Tidak membutuhkan biaya yang besar
Negatif (-): - Warna eye shadow tidak tahan lama


Detail Product Eye Shadow Base:
NYX - Eye Shadow Base - Glitter




Detail Produk yang biasanta Aku pakai agar kuas basah:
(Disini optional, kalian bisa hanya menggunakan air biasa akan sama hasilnya)
Evian - Facial Spray






CONCLUSION / KESIMPULAN :
Untuk mendapatkan warna eye shadow yang tajam / cerah tidak dapat hanya menggunakan eye shadow saja, melainkan membutuhkan Eye Shadow Base dan kuas yang basah agar warna sangat tajam dan warna tidak mudah luntur.

Semoga Tips kali ini membantu !
Thank you :D