Kamis, 04 Februari 2016

Review Dr. J. S. Tunggal, Spkk di Surabaya


Halooo guys,
Sesuai permintaan pembaca aku lagi, aku bakal share ke kalian review aku tentang dokter kulit yang baru aja kemarin aku datangi di Surabaya tepatnya di Jl. Tidar 94 yang dokternya bernama Dr. J. S, Tunggal, Spkk.
Sepertinya yang di Surabaya udah gak asing ya dengan nama dokter ini, karena banyak banget yang cocok dateng kesini loh :D
Tapi sebelumnya aku minta maaf untuk rincian harganya hilang huhu. jadi aku cuma bisa share kurang lebih total biaya yang aku keluarin aja yaa


Alesan aku dateng ke Dokter ini sangatlah banyak, pastinya karena banyak temen dan saudara yang saranin buat ke Dokter ini, mereka pada cocok dan berhasil jauh dari yang namanya masalah kulit karena dokter ini :D lalu Dokter Tunggal ini juga obatnya ga terlalu banyak menurut aku, dan terbilang tidak terlalu keras.

Yang paling bikin menarik adalah Dokter ini benar-benar mengutamakan kesembuhan pasiennya, tanpa memaksa seluruh produk memakai produknya, tanpa perawatan seperti facial dkk, bahkan menyarankan untuk tidak perlu kembali berobat / kontrol jika wajah kita membaik dalam 1 bulan. Bener - bener pertama kali banget Aku bertemu dengan Dokter seperti ini, Tulusss gak ada maksud terselubung (Jadiin proyek biar duit dokternya tambah banyak dan kita tambah miskin haha)


Obat yang aku peroleh:
(Rata - rata obat ini bisa kalian beli di Apotik)



1. Sabun Wajah
(Kalian bisa beli di Apotik, dan banyak temen yang cocok pakai sabun ringan ini)






2. Lotion untuk spot jerawat dan bekas jerawat
(Racikan dokter, tidak di jual di Apotik lain, selain Apotik Manggala Surabaya)



3. Antibiotik (30butir untuk 1bulan)
(Antibiotik ini masih tergolong ringan, terdapat di apotik mana saja)




4. Vitamin Zinc
(Sama seperti post aku sebelumnya, tetapi zinc dari Dokter ini levih 100% pure zinc tanpa campuran yang lainnya)




*COPY RESEP*

Biasanya Dr. ini memberikan resep yang hampir sama kepada setiap pasien yang masalahnya wajah berjerawat seperti aku,
tapi tidak disarankan sepenuhnya buat nebus resep ini tanpa periksa dulu ke Dr. ini ya,
kan setiap permasalahan wajah kita berbeda / jenis masalah jerawat dapat berbeda - beda,
dan memungkinkan untuk penanganan Dr. yang berbeda juga.

Waktu dateng kita harus daftarkan diri dahulu sebagai pasien baru,
mengambil nomer antrian,
dan mengantri deh (lama sih, tapi worth it kok)


Akhirnya, setelah lama menunggu, nama Aku di sebut juga
dan akhirnya Aku masuk ke ruangan.
disana aku menunggu sebentar dan langsung di periksa oleh Dr. Tunggal sendiri.


Seperti Dr. yang lainnya, kita di edukasi dulu tentang penyebab masalah jerawat pada wajah ini muncul, dan Dr. ini menyebutkan terdapat 4 faktor:

1. Hormon : Diumur remaja rata - rata masalah yang dihadapi adalah jerawat, dan sebagian besar pasien Dr. ini adalah remaja seperti kita - kita ini. dan pada umur kita yang cukup dewasa atau setelah menikah, maka jerawat ini bisa sembuh dengan sendirinya.

2. Stress: Stress ini bisa dalam artian kita terlalu banyak pikiran, ujian, kecapekan, tidur yang kurang, begadang, dan masalah yang menyebabkan stress lainnya.

3. Kosmetik: Enggak semua kosmetik itu cocok untuk kulit yang sensitif, berminyak dan berjerawat. Dr. Tunggal menyarankan untuk menggunakan kosmetik yang berlabel Oil Free, agar minyak pada wajah kita dapat keluar dan tidak terhambat, karena jika terhambat maka akan menjadi jerawat pada wajah kita.

4. Makanan: Menurutnya, makanan ialah faktor yang paling kecil. dan Ia mengatakan bahwa Aku dapat makan apapun tetapi tetap menjaga agar tidak berlebihan. Misal kita pingin makan coklat atau kacang gak masalah, cuma ya jangan berlebihan, kan segala yang berlebihan atau kekurangan gak akan baik.


Harga:
Rp. 200.000,- (untuk kontrol pada Dokter)
Rp. +/- 410.000,- (untuk obat yang aku tebus)
*maaf struck hilang*:'(((((


Untuk foto kemungkinan bakal aku upload setelah 1 bulan yaa guys,
Doain semoga kali ini Aku cocok dengan obatnya, dan masalah aku terselesaikan hihi
Aminnn

Thank you :D